Мы работаем над созданием и развитием эффективной системы дополнительного профессионального образования в Республике Дагестан

В данном разделе приведены ответы на часто задаваемые вопросы.

Если вы являетесь государственным гражданским или муниципальным служащим РД и желаете пройти курсы профпереподготовки или повышения квалификации в ДКЦ за счет средств бюджета РД, то вам необходимо обратиться в кадровое подразделение вашего органа госвласти (местного самоуправления), либо в Управление Администрации Главы и Правительства РД по вопросам госслужбы, кадров и госнаградам.

Если же вы не являетесь государственным гражданским или муниципальным служащим, то вам необходимо обратится в ДКЦ. Мы работаем с понедельника по пятницу, с 9 до 18 часов. Добро пожаловать!

Проходя курс профпереподготовки вы приобретаете дополнительные компетенции, необходимые для выполнения функций нового направления профессиональной деятельности. Курсы профпереподготовки носят длительный характер (не менее 250 часов). По их окончании выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.

Основным отличием повышения квалификации от профпереподготовки является то, что в данном случае вы обновляете свои теоретические и практические знания. Продолжительность курсов повышения квалификации значительно меньше (от 16 часов). По их окончании выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

В числе преподавателей ДКЦ - лучшие представители органов государственной власти РД и отечественных вузов. В общей сложности банк преподавателей ДКЦ насчитывает уже свыше 80 профессионалов из самых различных сфер.

Вместе с тем у нас есть два штатных преподавателя: профессоры Абдурахман Гусейнов и Магомед Багомедов. Один из них заведует кафедрой менеджмента в крупнейшем республиканском вузе (ДГУ), а другой отделом в Институте социально-экономических исследований ДНЦ РАН.

Если вы желаете пополнить банк преподавателей ДКЦ, то вам необходимо направить свое резюме на электронный адрес: dpord@ya.ru. Удачи!

В текущем году, в рамках изменений, вносимых Минтрудом России в законодательство о государственной службе, а так же сотрудничества с питерскими коллегами, ДКЦ внедряет в Дагестане проект "электронное наставничество" на государственной службе.

Суть технологии электронного наставничества заключается в объединении традиций советской школы наставничества, которой была свойственна системность, и новых технологий электронного обучения. Электронное наставничество — это пакет специально созданных электронных курсов, с помощью которых каждый вновь назначенный госслужащий может пройти ускоренную адаптацию на новом месте службы, повысить уровень своих компетенций и компетентности до необходимо «стандарта госслужащего». Преимущества электронного наставничества — освобождение кадровика и наставника от рутины, необходимости объяснять базовые принципы и нормы. Все это легко решается с помощью электронного обучения. Контроль образовательных достижений новичка абсолютно прозрачен. Можно сделать однозначные выводы об успешности процедуры подготовки. С финансовой и организационной стороны электронное наставничество — это оптимальный вариант сокращения издержек на персонал, что немаловажно.

Указом Главы РД от 20.11.2015 № 285, ДКЦ наделен полномочиями заказчика в реализации Государственного заказа н дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих РД.

Процедура реализации Госзаказа состоит из двух этапов: формирование Госаказа и его размещение.

Формирование Госзаказа предусматривает ежегодную актуализацию программ подготовки госслужащих, сбор заявок органов госвласти на обучение госслужащих, включение заявок в Госзаказ и его последующее утверждение Председателем Правительства.

Размещение Госзаказа предусматривает проведение комплекса процедур, предусмотренных законодательством о контрактной системе в сфере госзакупок, в целях последующего определения вузов-победителей по каждой программе подготовки госслужащих.

Задать вопрос
Не нашли ответа на свой вопрос?
Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию.