В ДКЦ анонсирована программа повышения квалификации для муниципальных служащих, впервые поступивших на муниципальную службу

Мы работаем над созданием и развитием эффективной системы дополнительного профессионального образования в Республике Дагестан
В ДКЦ анонсирована программа повышения квалификации для муниципальных служащих, впервые поступивших на муниципальную службу

Дагестанский кадровый центр впервые запускает программу повышения квалификации, разработанную для муниципальных служащих, впервые принятых на муниципальную службу.

Как сообщили в ДКЦ, основной целью программы является совершенствование имеющихся и приобретение новых компетенций, ориентированных на достижение муниципальных задач с учетом современных требований.

Программа разработана учебно-методическим советом ДКЦ, возглавляемым доктором педагогических наук, профессором Дагестанского государственного педагогического университета Галиной Карахановой. Учебным планом программы предусмотрены лекционные и практические занятия по следующим темам: Законодательство РФ и РД о муниципальной службе; Организация и прохождение муниципальной службы; Кадровая политика в системе муниципальной службы; Основы социально-экономического развития муниципального образования; Основы проектного управления; Основы бережливого производства; Работа с Word, Exel и Power Point; Деловой русский язык; Деловой этикет; Конфликтология; Тайм-менеджмент и др.

К проведению занятий центром привлечены профильные эксперты крупнейших республиканских вузов и органов власти.

Слушатели программы так же получат доступы к новейшей системе электронного обучения госслужащих, разработанной и предоставленной Дагестанскому кадровому центру аналогичным учреждением повышения квалификации госслужащих при Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и занявшей первое место в конкурсе «Лучшие кадровые технологии», организованном Правительством России. Система включает в себя разнообразные видеолекции, презентации, кейсы и тесты, подготовленные ведущими питерскими экспертами.

Образовательная программа завершится итоговой аттестацией и выдачей удостоверений о повышении квалификации государственного образца.

Обучение государственных и муниципальных служащих обеспечивается Дагестанским кадровым центром на регулярной и бесплатной основе в соотвествии с заявками на обучение, ежегодно поступающими от органов госвласти и местного самоуправления в рамках требований законодательства о повышении квалификации государственных и муниципальных служащих России.

Напомним, что Дагестанский кадровый центр является учреждением Администрации Главы и Правительства Дагестана, уполномоченным на организацию и проведение курсов повышения квалификации и кадровых конкурсов в органах госвласти и местного самоуправления республики. Ежегодно в центре проходят обучение и кадровую диагностику несколько тысяч человек.

Источник: РИА "Дагестан"


Галерея