Детский омбудсмен Марина Ежова выступила с лекцией в Дагестанском кадровом центре

Мы работаем над созданием и развитием эффективной системы дополнительного профессионального образования в Республике Дагестан
Детский омбудсмен Марина Ежова выступила с лекцией в Дагестанском кадровом центре

Уполномоченный при Главе Дагестана по правам ребенка Марина Ежова накануне выступила перед слушателями программы повышения квалификации специалистов (психологов и социальных работников), задействованных в работе по реабилитации детей, возращенных из Сирии и Ирака, проходящей в эти дни в Дагестанском кадровом центре, сообщили информагентству в пресс-службе ДКЦ. 

В числе слушателей – муниципальные служащие, ответственные за реализацию социальной политики в городах и районах Дагестана, сотрудники и руководители учреждений социальной защите населения, подведомственных региональному Министерству труда и социального развития, а так же психологи, работающие с детьми, возвращёнными из Сирии и Ирака.

В ходе выступления Марина Ежова осветила основные направления деятельности государственного правозащитника, рассказала о тематике обращений, поступающих в аппарат Уполномоченного, результатах рассмотрения жалоб, а также привела примеры восстановления нарушенных прав.

Кроме того, детский омбудсмен рассказала о различных проектах, реализуемых институтом Уполномоченного, и подчеркнула важность реализации социально направленных образовательных программ повышения квалификации государственных и муниципальных служащих.

Детский омбудсмен подробно остановилась на работе, проводимой по линии возвращения детей из Сирии и Ирака и их последующей реабилитации. Озвучила имеющиеся проблемы и предложила пути их решения.

Так, по словам Марины Ежовой, в числе детей, возвращенных из зон боевых действий, в Дагестане значатся 45 детей школьного возраста и 54 – дошкольного, 30 из которых посещают дошкольные образовательные организации. С детьми школьного возраста также ведётся работа по восстановлению имеющихся пробелов в обучении. Было отмечено, что вопрос, поднятый на данных курсах, находится на постоянном контроле руководства страны и республики.

В завершение лекции Марина Ежова ответила на многочисленные вопросы слушателей образовательной программы и пожелала им успехов в учебе и профессиональной деятельности.

Напомним, ДКЦ является учреждением Администрации Главы и Правительства республики, ответственным за организацию подготовки и отбора кадров на государственной и муниципальной службе. Он занимается обучением государственных и муниципальных служащих республики на регулярной и бесплатной основе в рамках поступающих заявок на обучение, утвержденных руководителями органов госвласти и местного самоуправления.

Источник: РИА "Дагестан"