ДКЦ сообщает о запуске новой программы повышения квалификации

Мы работаем над созданием и развитием эффективной системы дополнительного профессионального образования в Республике Дагестан
ДКЦ сообщает о запуске новой программы повышения квалификации

Дагестанский кадровый центр в этом году запускает новую программу повышения квалификации государственных служащих республики, сообщили информагентству в пресс-службе ДКЦ.

К проведению занятий центром привлечен высококвалифицированный преподавательский состав Дагестанского государственного технического университета, а также представители профильных органов власти.

«Разрабатывая учебный план программы повышения квалификации “Внедрение информационных технологий в госуправление” мы опирались на весьма интересную, на наш взгляд, научную статью Дмитрия Трутнева и Андрея Чугунова», – отметил первый заместитель руководителя ДКЦ Абдул Абакаров.

По его словам, авторы статьи неоднократно подчеркивают, что создание электронного правительства невозможно без радикальных институциональных изменений на основе использования возможностей информационно-коммуникационных технологий: «Инициирование и реализация таких изменений требует наличия у государственных служащих принципиально новых знаний и навыков. Однако большинство исследований образовательных потребностей в России фокусируются на оценке и повышении уровня квалификации в области использования технических и программных средств в текущей деятельности, а не на навыках, способствующих совершенствованию деятельности и реализации необходимых реформ. Это приводит к тому, что искажается представление о необходимом составе ИТ-компетенций разработчиков электронного правительства, формируются неадекватные ориентиры для систем повышения квалификации государственных служащих и, как следствие, снижается эффективность и результативность проектов создания электронного правительства в России».

Авторы полагают, что использование описанных в статье исследований, показавших прямую зависимость результатов проектов от уровня ИТ-компетенций руководителей, позволит изменить подходы к формированию программ повышения квалификации государственных служащих, что приведет к увеличению эффективности и результативности проектов электронного правительства в России.

Напомним, Дагестанский кадровый центр является учреждением Администрации Главы и Правительства республики, ответственным за организацию подготовки и отбора кадров на государственной и муниципальной службе. Ежегодно в центре проходят обучение и различные оценочные процедуры несколько тысяч представителей органов госвласти и местного самоуправления.

Источник