ДКЦ презентовал современную систему электронного обучения государственных и муниципальных служащих

Мы работаем над созданием и развитием эффективной системы дополнительного профессионального образования в Республике Дагестан
ДКЦ презентовал современную систему электронного обучения государственных и муниципальных служащих

«Все, кто разрабатывает электронные курсы, знают, что это непростой, но очень увлекательный процесс. Целая команда работает над тем, чтобы с первых секунд привлечь внимание слушателя к учебному материалу и удержать его интерес до конца обучения. Вопросов при создании электронного курса всегда много. Нужно знать, как сухую теорию превратить в увлекательную историю, а большие текстовые данные сделать простыми для восприятия и понимания. Или как использовать инфографику, чтобы структурировать информацию и помочь слушателю ее быстрее запомнить», - прокомментировал информагенству презентацию новейшей системы электронного обучения первый заместитель руководителя ДКЦ Абдул Абакаров.

По словам Абакарова над созданием системы работали лучшие питерские программисты, а над ее адаптацией к реалиям нашего региона представители ДКЦ и республиканских органов госвласти: "Все наши курсы разработаны на основе принципов обучения взрослых людей. Они содержат большое количество практических заданий, упражнений, кейсов, учитывают специфику целевой группы и особенности восприятия материалов. Над каждым электронным курсом работает команда специалистов: эксперт-практик, методист, сценарист, редактор, дизайнер-иллюстратор, верстальщик, тестировщик. Содержание курса формируется исходя из поставленных целей и вытекающих задач. Данный проект подразумевает создание экспертно-справочной системы, аккумулирующей образовательные продукты, различного рода кейсы, практические примеры. Тем самым создается базаа знаний и практик, отражающих жизнь и развитие нашей республики и страны. Система заняла первое место в конкурсе лучших кадровых технологий, организованном Правительством Российской Федерации".

Напомним, что обучение государственных и муниципальных служащих Дагестана обеспечивается ДКЦ на регулярной и бесплатной основе в рамках поступающих заявок на обучение, утвержденных руководителями органов госвласти и местного самоуправления.

Дагестанский кадровый центр является учреждением Администрации Главы и Правительства республики, ответственным за организацию подготовки и отбора кадров на государственной и муниципальной службе. Ежегодно в центре проходят обучение и различные оценочные процедуры несколько тысяч представителей органов госвласти и местного самоуправления.


По материалам сайта РИА "Дагестан"